Ученые подтвердили эффективность лекарств от гепатита С при лечении COVID-19

Российские ученые получили антитела, нейтрализующие коронавирус
Российские ученые получили антитела, нейтрализующие коронавирус. Фото: depositphotos.com
Лекарства против гепатита С доказали эффективность в борьбе с коронавирусом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ученые из бразильского научно-исследовательского объединения имени Освалдо Круза опубликовали данные об эффективном применении двух препаратов, которые используются при лечении гепатита С, в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«С учетом того, что противовирусные препараты прямого действия против гепатита С являются одними из самых безопасных, наши исследования показывают, что эти лекарства, в особенности даклатасвир, могут быть назначены для лечения и обладают потенциалом для дальнейших клинических испытаний», — приводит ТАСС сообщение руководителя исследований Тиагу Морену.

Во время исследований ученые доказали, что даклатасвир при COVID-19 действует в 1,1 раза эффективнее, чем хлорохин, и в 4 раза эффективнее, чем комбинации лопинавира и ритонавира, наиболее часто на сегодняшний день применяемые для лечения коронавируса. Кроме того, исследуемые препараты показали лучшие результаты, чем ряд других противовирусных средств.

В объединении отметили, что самоизоляция и соблюдение социальной дистанции необходимы для сдерживания распространения коронавируса, а поиск эффективных препаратов, которые можно применять на ранних стадиях болезни, даст возможность «улучшить клиническую картину пациентов и избежать тяжелых случаев».

Ранее российский врач раскритиковал лекарство от коронавируса, предложенное в Великобритании, в виде ингалятора. По мнению специалиста, лечение коронавируса должно быть не местным, а комплексным.






Читайте также: