Есть жертвы: террористы забросали гранатами фондовую биржу в Пакистане

Теракт в Пакистане
В ходе теракта в Пакистане погибли как минимум девять человек. Фото: кадр из видео
В ходе теракта в Пакистане погибли как минимум девять человек

В Карачи, Пакистан, произошел теракт на местной фондовой бирже. Четверо мужчин, переодетые полицейскими, подъехали к зданию на машине и принялись стрелять и бросать гранаты. В результате теракта погибли как минимум девять человек.

Как сообщает The Sun, настоящая бойня произошла в районе, известном как пакистанская Уолл-стрит. В результате нападения погибли по меньшей мере четыре охранника и один сотрудник полиции. Четверо террористов тоже были убиты. Общее количество жертв и пострадавших еще предстоит оценить.

Большинство сотрудников фондовой биржи во время теракта эвакуировали через черный ход.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан выразил соболезнования в связи с нападением и поблагодарил силовые структуры за оперативные и грамотные действия.

«Народ будет гордиться охраной и полицией, которым удалось остановить террористов, проникших на фондовую биржу и устроивших очередную бойню», — подчеркнул политик.

У злоумышленников были изъяты винтовки АК-47, ручные гранаты и другие взрывчатые вещества. Источники в полиции сообщили, что группа была подготовлена ​​к «длительной осаде».

По сообщениям, ответственность за данное нападение взяла на себя Освободительная армия Белуджистана, которая включена в список террористических организаций Великобритании, США и Пакистана. Группа, базирующаяся в Афганистане, требует автономии для региона Белуджистан на юго-западе Пакистана.

«Мы решительно осуждаем нападение… направленное на то, чтобы запятнать нашу беспощадную войну с террором, — написал в Twitter губернатор провинции Синд Имран Исмаил. — Мы будем защищать Синд любой ценой».

Читайте также: