В Петербурге задержали двух курьеров, разрисовавших полицейскую машину

Поймали курьеров, разрисовавших полицейскую машину
Теперь курьерам, разрисовавшим полицейскую машину, грозит до 3 лет лишения свободы. Фото: pixabay.com
Теперь курьерам, разрисовавшим полицейскую машину, грозит до 3 лет лишения свободы

Два молодых человека, работающих курьерами в службе доставки еды, написали маркером на служебном автомобиле полиции нецензурное выражение на английском языке, сняли все это на видео и выложили в Сеть. «Художников» задержали, доставили в отделение и возбудили против них уголовное дело о вандализме.

«Сотрудники Центра "Э" (по противодействию экстремизму — прим. ред.) ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти доставили в полицию 20-летнего Георгия и 21-летнего Михаила. Молодые люди работают в курьерской службе по доставке еды. Один является уроженцем Томской области, второй — города Иркутска», — приводит ТАСС сообщение представителя силового ведомства.

В МВД рассказали, что начали поиск злоумышленников после того, как два дня назад в Сети появилась видеозапись. После задержания молодые люди сознались, что совершили поступок из хулиганских побуждений, и полностью признали свою вину.

Согласно ст. 214 Уголовного кодекса России, наказанием за подобное преступление для молодых людей может стать лишение свободы на срок до трех лет. По сообщению СМИ, в МВД предоставили видеозапись, на которой «мастера граффити» призывают всех не совершать их ошибок.

Читайте также: