Коза Роза «удочерила» детеныша косули

Виктор Жиленко нашел сиротке кормящую маму
Виктор Жиленко нашел сиротке кормящую маму. Фото: Виктор Жиленко
Осиротевшее парнокопытное нашло себе новых друзей - енотов-носух

В Бахчисарайский парк миниатюр маленькую косулю привезли из Алуштинского аквариума, куда ее принесли посетители, нашедшие животное в горах. Бедняжка была очень худенькой и слабой. Ее пытались покормить из бутылочки, но затем позвали на помощь козу, которая живет в парке.

- У Розы детки уже выросли, но молоко еще было, вот она милостиво согласилась взять под опеку приемыша, - рассказал владелец аквариума и парка миниатюр Виктор Жиленко. - Теперь косуля шесть в раз день получает парное козье молоко.

Малышку назвали Серебряным Копытцем. Дела у нее пошли на поправку: как положено здоровому ребенку, она растет и набирает вес. Начинает потихоньку щипать травку на лужайке. Теперь можно без опаски говорить о ее прекрасном самочувствии и отличном настроении.

Серебряное Копытце подружилась с носухами
Серебряное Копытце подружилась с носухами. Фото: Парк миниатюр|Бахчисарай/VK

Малышка даже стала посещать детский зоосад. Она подружилась с носухами-енотами, которые уже достигли того возраста, когда их отсаживают от мамы. Малыши вместе играют и отдыхают на тихом часу.

В мире животных бывало и не такое. В Бахчисарайском парке миниатюр прошлой весной кошка стала мамой для бельчат, которые затем побраталась с попугаями. А в парке львов «Тайган» косуленок воспитывался вместе с тигрятами и львятами.


Только без рук!

  • Как бы хорошо ни чувствовала себя наша косуля, совет биологов: не трогайте и не забирайте домой детенышей диких животных и птиц, которых увидели в лесу или горах. В большинстве случаев их мама где-то рядом, и она сама разберется, что с малышом делать.

Читайте также: