Экс-бухгалтера, давшую показания на Серебренникова, попросили освободить от наказания

Экс-бухгалтера, давшую показания на Серебренникова, попросили освободить от наказания
Экс-бухгалтера, давшую показания на Серебренникова, попросили освободить от наказания. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Прокуратура просит освободить Нину Масляеву

Прокуратура попросила суд освободить экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, чьи показания легли в основу обвинения режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов уголовного дела о хищении средств во время реализации проекта «Платформа».

«Прокуратура просила два года и три месяца, в силу положений ст. 72 УК в связи с фактическим отбытием наказания освободить от дальнейшего наказания. Гражданский иск удовлетворить в полном объеме», — приводит сообщение Мещанского суда столицы издание РБК.

Уголовное дело Масляевой, которая пошла на сотрудничество со следствием, признала вину и дала показания против других фигурантов уголовного дела «Седьмой студии», выделено в отдельное производство. Ожидается, что приговор экс-бухгалтеру объявят 30 июня.

26 июня суд признал Кирилла Серебренникова виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 800 тысяч рублей. Бывшие генеральный продюсер и гендиректор студии также получили условные сроки и штрафы, а бывшая чиновница Министерства культуры — только штраф «за халатность».

Помимо этого, согласно решению суда, Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Юрий Итин обязаны возместить Минкультуры нанесенный ущерб в размере 129 миллионов рублей.

Читайте также: