Еще одна страна ввела безвизовый режим для россиян

Албания отменила визы для россиян
Албания отменила визы для россиян (фото: pixabay.com)
Албания открыла границы для граждан РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Албания объявила, что вводит для россиян безвизовый режим: приехать в страну туристом или с частным визитом теперь можно на срок до 90 дней. Правда, пока это правило временное: оно действительно до ноября 2020 года. В то же время местные власти предупредили, что во время поездки следует соблюдать все положенные меры предосторожности в связи с эпидемией коронавируса, говорится на сайте МИД РФ.

К слову, совсем недавно, в конце 2019-го, «безвиз» для нас открыло еще одно государство, Андорра, куда более популярное у российских путешественников, чем Албания. Впрочем, легче от этого никому не стало: попасть на территорию княжества можно лишь через Францию или Италию (своих аэропортов в Андорре нет), а для этого все равно нужна шенгенская виза.

В любом случае пока остается неясным, сумеет ли хоть один россиянин воспользоваться гостеприимством той же Албании. Второго июня стало известно, что Росавиация продлила запрет на международные воздушные перевозки до 1 августа, хотя незадолго до того шли разговоры о постепенном снятии ограничений уже с 15 июля.






На эту тему: