Роспотребнадзор запретил до конца года детские массовые мероприятия

Детские массовые мероприятия запретили до конца года
Детские массовые мероприятия запретили до конца года (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Утренники и другие праздники временно отменяются

В российских школах, детских садах и секциях нельзя будет проводить любые массовые мероприятия до 2021 года. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте ведомства. Авторы документа уточняют, что речь идет не только о масштабных праздниках, но и о невинных утренниках, предполагающих участие только самих учеников и педагогов, пишет «РИА Новости».

Необходимо отметить, что Роспотребнадзор также разработал рекомендации по организации учебного процесса в условиях сохраняющейся опасности заражения коронавирусом. В частности, предлагается по возможности уменьшить количество детей в классах и группах, закрепить за каждым коллективом отдельное учебное посещение, минимизировать общение ребят на переменах. Кроме того, образовательным учреждениям предписано соблюдать жесткие гигиенические требования, регулярно проводить дезинфекцию, тщательно контролировать состояние здоровья воспитанников.

Ранее сообщалось, что власти якобы рассматривают возможность сохранения дистанционного обучения в новом учебном году; позже эта информация была опровергнута.

Читайте также: