Новый поворот в деле Соколова: доцент изменял студентке с бывшей женой

Олег Соколов
Доцент Соколов устроил вечеринку после убийства Анастасии Ещенко (фото: Валентин Егоршин/ТАСС)
64-летний Олег Соколов встречался с 24-летней Анастасией Ещенко, будучи в браке, минимум полгода

В деле доцента Соколова появляется все больше шокирующих подробностей. Адвокат потерпевшей семьи выяснила интересные подробности отношений доцента со студенткой.

Познакомились 64-летний Олег Соколов  с 24-летней Анастасией Ещенко, когда еще был в браке. Его супруга — преподавательница петербургской гимназии — была младше своего избранника. В браке родилось двое детей, которые после развода остались жить с мамой. Именно к детям, рассказывал Соколов, его ревновала Настя, не давала видеться Соколову с ними, устраивала из-за этого скандалы. Но, оказалось, доцент был не совсем честен со следствием.

«Есть основания полагать, что Соколов, во-первых, неоднократно избивал Анастасию, - поделилась адвокат Александра Бакшеева с «Комсомольской правдой». - Во время процесса, будут освещены обстоятельства которые это подтверждают. Я бы озвучила, но закон не позволяет. Но пока мне закон не позволяет. И второй важный факт, я выяснила, что Олег Соколов изменял Анастасии».

Настя понимала, что любимый человек изменяет ей с бывшей супругой, поэтому и устроила скандал в тот роковой для нее вечер.

«Он изменял Анастасии, в том числе и со своей бывшей женой, как мне стало известно. Он жил, условно говоря, на две семьи. И конфликты были из-за насилия и измен. Скорее всего, в тот роковой вечер дело было не в детях. Дочери просто были прикрытием. Они могли вызывать раздражение Анастасии, потому что она поняла, что он ей изменяет со своей бывшей женой, прикрываясь детьми. То есть он ходил к своей бывшей супруге под видом встреч с детьми. Поэтому Настя понимала, что Соколов ходи видеться не с детьми. И в тот вечер, возможно, они как раз из-за этого и ссорились».

В этой истории больше всего поражает циничность, с которой историк убивал, а потом избавлялся от трупа Ещенко. Он несколько раз выстрелил ей в голову, а потом убрал тело в шкаф и позвал друзей в гости на вечеринку. А следующей ночью пытался утопить останки девушки в Мойке. Когда он поскользнулся и упал в воду, ему вызвался помочь таксист. Вытащить из реки Соколова ему не удавалось, поэтому он вызвал полицию. Но даже в такой патовой ситуации Соколов не сдавался, пытался выкрутиться и рассказывал историю о том, что рюкзак случайно увидел в реке и решил его достать.

Читайте также: