Грозовая активность возрастет, - такая вот погода на следующие 14 дней

Это лето удивит нас безмерно, и не раз – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июле. Погода на июль. Погода на месяц
Грозы и ливни. Все. Это все наше. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на июль. Погода в середине лета удивит обилием грозовых осадков по всей России. По прогнозам, в европейских областях похолодает. На юге Сибири пройдут обильные дожди. В Приморье, Хабаровском крае и в бассейне Амура сохранится климатическая неустойчивость.

Погода в середине лета удивит обилием грозовых осадков по всей России. По прогнозам, в европейских областях похолодает. На юге Сибири пройдут обильные дожди. В Приморье, Хабаровском крае и в бассейне Амура сохранится климатическая неустойчивость.

Прогноз погоды на 14 дней в Новосибирской области и на Алтае

В Новосибирской области грозовая погода с обильными осадками прогнозируется до 8 июля. Дожди пройдут при дневных температурах плюс 22-23, в ночные часы столбики на термометрах будут опускаться до 17 градусов. С 9 числа в Новосибирске потеплеет до 27-29. В выходные возможна гроза и кратковременный дождь. Во вторник, 14 июля, прогнозируется ливень. Он станет предвестником похолодания. В середине лета температура упадет до плюс 18.
В Алтайском крае грозовой фронт задержится до 8 числа. По прогнозу, пик непогоды в Барнауле ожидается 7 июля. Накануне выходных на Алтае днем температура будет подниматься до плюс 27-29.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Самарской области и в районах среднего Поволжья

Грозовая облачность, по прогнозам, только краем заденет среднее Поволжье. В Самарской области до 9 июля будет солнечно, до плюс 30-31. Только в Самаре 5 и 6 числа погремит гром и пройдут краткосрочные слабые осадки. Умеренный дождь прогнозируется на 10 число. В дальнейшем до середины июля температура будет расти. В Ульяновской, Саратовской области будет жарче, до 35-36 градусов. С 10 июля климатическая ситуация изменится. В Саратове пройдет гроза. Дождь охладит воздух на 10 градусов, но в середине лета атмосферный фон снова будет прогреваться до 34-35. В Ульяновске ожидается переменная облачность, днем 28-30.
Севернее, в Татарстане прогноз обещает грозовые осадки до 6 июля. Погода в Казани с 7 по 9 число будет солнечной и сухой, но 10 числа снова прогнозируется дождь. После грозы температурные значения снизятся до 22-23.

Погода в Москве и Московской области в середине июля

Климатическая ситуация в Москве и Московской области будет формироваться быстро проходящими грозовыми фронтами. С 4 по 7 число в столице днем будет до плюс 27-30. С 8 по 12 июля, по прогнозу, в Москве под напором северных ветров похолодает до 15-17. Волновая динамика с дождями и грозами сохранится до августа.

Читайте также: