Женщина погибла, упав с американских горок

американские горки
Смерть на аттракционах: женщина погибла на американских горках. Фото: Pixabay
Уже вторая по счету смерть произошла на популярном аттракционе

Во французском парке развлечений «Парк Сент-Поль», Бове, погибла 32-летняя женщина. Вчера, 4 июля, она выпала из тележки на аттракционе «Формула-1» (американские горки). Об этом сообщает Le Parisien.

На помощь упавшей поспешили спасатели и врачи, однако реанимировать ее не удалось. Несчастная скончалась на месте.

Примечательно, что на «Формуле-1» это уже вторая смерть. В 2009 году здесь погибла другая посетительница, которая также свалилась с большой высоты на полном ходу аттракциона.

«Я услышала крик мужчины. Подошла ближе и увидела эту окровавленную женщину у подножия арены. Она не двигалась, это было ужасно, — рассказала свидетельница по имени Присцилла. — Мои дети были на карусели. Дочь видела, как дама упала в изгиб рельс. Они чрезвычайно шокированы».

Сообщается, что аттракцион был исправен. Эксперты считают, что инцидент был вызван «ненадлежащим поведением» жертвы.

больше по теме
Взрослые не обеспечили безопасность ребенка

Смерти и несчастные случаи на аттракционах, к сожалению, происходят регулярно. Самая крупная трагедия на американских горках случилась в 1972 году в лондонском парке развлечений «Диппер». По ходу движения у одной из тележек порвался привод, и она покатилась назад, потянув за собой весь состав. Последний вагон перевернулся и ударился о заграждение. В итоге погибли пятеро детей. Еще десять человек получили серьезные травмы. В 1974 году парк закрыли.

Читайте также: