Девочка сломала позвоночник на аттракционе

На американских гонках вагончики с людьми рухнули с десятиметровой высоты Некоторые пассажиры успели зацепиться за металлические конструкции, но большинство оказалось не готово к таким экстримальным развлечениям
Аттракционы пользуются популярностью по всему миру. Фото: globallookpress.com / Источник: аттракцион, карусель
Взрослые не обеспечили безопасность ребенка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Хабаровске начинается суд по делу 10-летней девочки, получившей компрессионный перелом позвоночника в парке аттракционов.

ЧП случилось в детском игровом центре «Мануфактория» на аттракционе «Город профессий». Спускаясь по пожарному пилону (столбу) со второго этажа на первый, 10-летняя девочка упала и сильно ударилась спиной. Как уже в больнице установили врачи, ребенок получил компрессионный перелом позвоночника.

После трагедии правоохранители завели уголовно дело. На скамье подсудимых оказалась заместитель директора фирмы, которой принадлежит аттракцион. Женщину обвиняют в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и по неосторожности привели к тяжелой травме человека.

Как рассказывают в прокуратуре региона, сотрудники «Мануфактории» не обеспечили безопасность услуг, которые предоставляли детям. Пострадавшей девочке не объяснили, как правильно надо спускаться, у нее не было никакой страховки, ребенка одели в синтетическую одежду, которая ускорила скольжение и стала одним из факторов, что привели к трагедии.

По словам правоохранителей, подсудимой грозит штраф до пятисот тысяч рублей, а также лишение свободы до шести лет. Точное наказание для нее определит суд.




На эту тему: