Погода в июле настроится на жару и грозы: синоптики о предстоящем нестабильном месяце

Погода на июль: синоптики в шоке от подобных погодных выкрутас – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июле. Погода на июль. Погода на июль
Погода будет… удивительной… Фото: Веленгурин Владимир/КП
Прогноз погоды на июль. Прогнозы синоптиков предупреждают об арктическом вторжении в середине месяца. Холодные ветра прорвутся в европейский центр России. На севере Сибири и на Чукотке тоже станет прохладней.

Погода в июле в Краснодарском крае и Западной Сибири настроится удивлять повышенными температурными значениями. В то же время Якутию, Магаданскую область и южные районы Дальнего Востока накроет влажный прохладный циклон.

Прогноз погоды в июле в Пермском крае и Удмуртии

Погода в Перми после грозовых ливней порадует стабилизацией климатической ситуации. По прогнозам, в Пермском крае дневные температуры подрастут до 27-30 градусов выше нуля. В отдельных районах возможны грозы со слабыми осадками, но серьезных погодных неприятностей не прогнозируется до середины июля.

Погода в Ижевске в течение недели продолжит удивлять жарой, до 30-32 градусов. В выходные, по прогнозам, в центре Удмуртии ожидаются сухие грозы, позднее облачность начнет увеличиваться. С 17 июля станет пасмурно и дождливо, днем не выше плюс 25.

Погода на июль в Волгоградской области и на Нижнем Поволжье

Прогнозы обещают в Волгограде, Астрахани двухнедельную жару с дневными температурами в Вологодской области до плюс 39-40, в Астраханской до 41 градуса выше нуля. На юге Нижнего Поволжья 10 и 11 июля ожидается гроза при порывах восточного ветра до 16 м/с. Слабые осадки охладят воздух до плюс 36.

Климатическая ситуация в Астрахани изменится с 16 июля. В низовьях Волги начнет собираться облачность, возможны слабые дожди при дневных температурах 27-33 градуса.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Тюменской и Омской области

Тюменская, Омская область и южные районы Урала окажутся в теплых воздушных потоках до середины июля. Погода в Тюмени, Омске до конца недели будет малооблачной с дневными температурами плюс 27-29.

Накануне выходных возможны сухие грозы, в понедельник, 13 числа, ожидаются слабые дожди. Середина лета порадует охлаждением атмосферного фронта до 24-25 градусов.

Погода в Москве

Климатическая ситуация в Московской области не порадует стабильностью. Прогнозы обещают в Москве сильные дожди с грозами и похолодание на неделю.
После выходных лето добавит жару, но всего на один день. 14 июля синоптики прогнозируют температурный скачок до плюс 31. Во второй половине месяца снова похолодает, пройдут дожди.

Читайте также: