Трамп заявил, что в США снижается смертность от COVID-19

Американская вакцина от коронавируса
Американская вакцина от коронавируса будет готова к концу 2020 года. Фото: Oliver Contreras/POOL/ТАСС
Смертность от коронавируса в США снижается, а число заражений продолжает расти

Президент США Дональд Трамп заявил, что смертность от коронавирусной инфекции на территории страны начала снижаться, несмотря на рост случаев вновь выявленных заражений. По мнению Трампа, рост числа случаев заболевания связан с массовым тестированием граждан на коронавирус. Также глава Белого дома не упустил возможности упрекнуть СМИ в предвзятости и неправдивом отражении существующей ситуации.

«Новые случаи [заражения] китайским вирусом растут из-за массового тестирования, смертей становится меньше, [показатели смертности] низкие и стабильные. Фальшивые новостные СМИ должны об этом информировать, а также о том, что число новых рабочих мест ставит рекорды», — написал Трамп в Twitter.

Согласно последним данным Университета Джона Хопкинса, количество больных COVID-19 в Соединенных Штатах превысило 2,88 миллиона человек, а число жертв болезни вплотную приблизилось к 130 тысячам. На прошлой неделе в США был зафиксирован рекордный прирост количества новых заражений коронавирусом — свыше 50 тысяч человек за сутки.


Читайте также: