Трамп заявил, что в США снижается смертность от COVID-19

Американская вакцина от коронавируса
Американская вакцина от коронавируса будет готова к концу 2020 года. Фото: Oliver Contreras/POOL/ТАСС
Смертность от коронавируса в США снижается, а число заражений продолжает расти
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент США Дональд Трамп заявил, что смертность от коронавирусной инфекции на территории страны начала снижаться, несмотря на рост случаев вновь выявленных заражений. По мнению Трампа, рост числа случаев заболевания связан с массовым тестированием граждан на коронавирус. Также глава Белого дома не упустил возможности упрекнуть СМИ в предвзятости и неправдивом отражении существующей ситуации.

«Новые случаи [заражения] китайским вирусом растут из-за массового тестирования, смертей становится меньше, [показатели смертности] низкие и стабильные. Фальшивые новостные СМИ должны об этом информировать, а также о том, что число новых рабочих мест ставит рекорды», — написал Трамп в Twitter.

Согласно последним данным Университета Джона Хопкинса, количество больных COVID-19 в Соединенных Штатах превысило 2,88 миллиона человек, а число жертв болезни вплотную приблизилось к 130 тысячам. На прошлой неделе в США был зафиксирован рекордный прирост количества новых заражений коронавирусом — свыше 50 тысяч человек за сутки.



Читайте также: