Директор лаборатории в Ухане прокомментировал возможную утечку вируса

Коронавирус
Руководитель лаборатории в Ухани прокомментировал утечку вируса. Фото: Олег Золото/«КП»
Руководитель лаборатории не верит, что вирус вырвался на свободу из стен подконтрольного ему учреждения

Доктор Юань Жимин, руководящий знаменитой вирусной лабораторией в китайском городе Ухань, прокомментировал версию об утечке грозной инфекции. По словам медика, на территории научного учреждения установлена настолько надежная защита, что обойти ее не сможет даже комар, сообщает британское издание Daily Mail.

«Когда некоторые люди предполагали, что мы проводим эксперименты над животными для их продажи, или что эти животные могут сбежать из лаборатории, они фактически не имели представления об устройстве и работе нашей лаборатории», — передает слова Жимина "Лента.ru".

Уханьская национальная лаборатория биологической безопасности (лаборатория P4) входит в Академию наук Китая. В ее стенах хранятся образцы полутора тысяч штаммов самых опасных вирусов, известных человечеству.

больше по теме
Ученый рассказал о происхождении коронавируса и провел аналогию с пандемией «испанки»

По данным издания The Sunday Times, проведенное расследование показало, что в 2012 году на территории Китая произошла вспышка вируса, имевшего близкое родство с SARS-CoV-2. Образцы инфекции на протяжении шести лет находились в институте вирусологии города Ухань, где велось их активное изучение. Авторы доклада предполагают, что власти Поднебесной намеренно умолчали о связи нового коронавируса с разновидностью, бушевавшей в 2012 году, пишет Infox.ru.

Читайте также: