Умер онкобольной ребенок, деньги на лечение которого украл экс-чиновник

Бывший чиновник украл деньги у больного раком ребенка
Девятилетний мальчик, у которого экс-чиновник украл деньги на лечение, не дождался помощи. Фото: «Комсомольская правда»
Девятилетний мальчик, у которого экс-чиновник украл деньги на лечение, не дождался помощи

В Северной Осетии умер девятилетний мальчик, у которого был диагностирован рак крови. О смерти малыша сообщили в официальном Instagram-аккаунте, открытом для сбора средств на его лечение.

«Сегодня в два часа ночи нашего Тигренка не стало. Он ждал 7 месяцев. Но мы не успели», — сообщается в последней публикации.

За жизнь мальчика боролись пять лет. Сам он терпеливо сносил боль и верил, что победит болезнь. К несчастью, чуть меньше года назад у него произошел рецидив. На лечение в США потребовалась крупная сумма — 54 миллиона рублей, — которую родители не смогли собрать в полном объеме. К тому же часть средств у ребенка украли аферисты во главе с экс-чиновником, ранее отбывавшим наказание в местах лишения свободы.

Как напоминает «Комсомольская правда», родителям ребенка позвонил некий мужчина и пообещал оплатить все расходы на лечение. Он спросил у нее номера карт и заявил, что уже отправил на счета первый платеж — 4 млн рублей. Но он якобы завис, поэтому женщину попросили продиктовать код, который ей пришел в СМС. После этого со счета исчезли полмиллиона рублей.

Родители были шокированы: им даже в голову не могло прийти, что у кого-то хватит совести обокрасть больного раком ребенка.

Позже полиция вычислила и задержала мошенников. К тому времени они уже успели обналичить средства в Оренбургской области. Упомянутый экс-чиновник в прошлом возглавлял областной фонд детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

На лечение семья смогла собрать только 7,5 миллионов рублей. Эти деньги будут переданы в один из фондов помощи онкобольным детям.

Читайте также: