Стали известны подробности пребывания серийного маньяка Чикатило в тюрьме

Андрей Чикатило
Фото: © РИА «Новости»
К слову, Андрей Романович оказался весьма неприхотливым заключенным

С  1978 по 1990 годы серийный убийца Андрей Чикатило наводил страх не только на всю Ростовскую область, но и стал олицетворять собой абсолютное зло для миллионов россиян. Как потом выяснилось, жестким и беспринципным легендарный маньяк был только по отношению к своим жертвам, сообщает издание "МК".

Так находясь в Бутырской тюрьме, Чикатило вел себя крайне спокойно и уравновешенно. О пребывании бывшего учителя в Бутырке рассказал подполковник запаса Амангали Губайдуллин. В то время очевидец событий работал в СИЗО. Именно там Губайдуллин и увидел впервые зверя, погубившего, по оперативным сведениям, 65 невинных душ. При этом, 43 случая  оперативникам удалось доказать. «Ни на что не жаловался, ничего не просил», - вспоминает мужчина.

больше по теме
С распространением ЭКО близнецы все чаще будут поглощать друг друга

Местную "знаменитость" отправили в отдельную камеру  на Северной башне, чтобы маньяк круглосуточно находился под наблюдением, а еще, попросту, смог дожить до собственного суда. Все это время, изверг не проявлял признаков раскаяния.

«Он не был похож на человека, который о чем-то сожалеет или переживает. Уголовное дело его, конечно, читать было невыносимо. 43 доказанных убийства, в том числе детей, с особой жестокостью, сопряженные с сексуальным насилием. Ненависть к Чикатило была страшная», — вспоминает Губайдуллин.

Читайте также: