В Китае одновременно с бубонной чумой обнаружили лихорадку денге

Лихорадка денге в Китае
Лихорадка денге передается инфицированными комарами и в тяжелых случаях может привести к смерти больного. Фото: depositphotos.com
Лихорадка денге передается инфицированными комарами и в тяжелых случаях может привести к смерти больного

В Китае выявлен случай смертельной лихорадки денге. Как сообщает Daily Star, его зафиксировали в тот же день, когда в стране был обнаружен случай заболевания бубонной чумой.

Напомним, «черная смерть» была обнаружена у двух братьев, живущих в северной части Внутренней Монголии, КНР. Причиной заражения стало, как предполагается, сырое мясо сурка, которое мужчины употребляли в пищу. От бубонной чумы в Средневековье умерло 30 до 60% населения Европы.

Китайская государственная газета People's Daily Online сообщила, что в городе Баян-Нур объявлено «предупреждение 3-го уровня о профилактике чумы и борьбе с ней». ВОЗ заявила, что вспышка «хорошо поддается управлению» и в настоящее время не представляет особой угрозы.

Неизвестно, как обернется ситуация с лихорадкой денге. Случай зарегистрирован в китайском Гуанде. Сейчас правительственные чиновники проводят в самом городе и его предместье тесты по выявлению других возможных заболевших. Об этом сообщает Daily Star.

Лихорадка денге распространяется инфицированными комарами. Болезнь сопровождается слабостью, рвотой, головной и мышечными болями. В тяжелых случаях она может привести к смерти пациента.

В настоящее время со вспышкой денге борется Сингапур. С начала этого года в стране выявили 15 273 случая заболевания. Скончались 16 зараженных.

Читайте также: