Адвокат рассказал, что за Сафроновым «очень долго следили» спецслужбы

В чем обвиняют Ивана Сафронова?
В деле подозреваемого в госизмене Ивана Сафронова уже есть семь томов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
В деле подозреваемого в госизмене Ивана Сафронова уже есть семь томов

По словам адвоката подозреваемого в государственной измене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова Ивана Павлова, до момента задержания за его клиентом очень долго следили спецслужбы. Павлов сообщил, что в деле Сафронова имеется семь томов, хотя возбуждено оно лишь два дня назад.

«Такое редко бывает даже через годы предварительного следствия. За вашим коллегой очень долго следили», — прокомментировал Павлов ситуацию для РБК.

Также адвокат сообщил, что Сафронова подозревают в передаче секретных сведений чешским спецслужбам, однако сам он это категорически отрицает.

Поскольку само уголовное дело о государственной измене засекречено, ознакомиться с документами, которые предоставило следствие (в том числе перепиской Сафронова и записями телефонных переговоров), мог лишь судья. Рассмотрев дело в закрытом режиме, суд принял решение удовлетворить ходатайство обвинения и отправить Сафронова на два месяца под стражу.

Напомним, что Ивана Сафронова задержали в Москве вчера.

Иван Сафронов был назначен советником генерального директора госкорпорации в середине мая. По сообщению пресс-службы «Роскосмоса», работа Сафронова была связна с курированием ряда спецпрограмм, а также с информационной политикой внутри компании.

Читайте также: