Байден преклонил колено в знак солидарности с протестующими афроамериканцами

Байден заявил, что Трамп расист
Байден заявил, что Трамп первый президент-расист. Фото: CNN/Global Look
Кандидат в президенты США Джо Байден надеется на поддержку среди арфоамериканцев

Главный оппонент президента Дональда Трампа на предстоящих выборах кандидат от демократической партии Джо Байден преклонил колено в знак солидарности с протестующими против расовой дискриминации.

«Канал показал кадры визита Байдена в город Скрантон, штат Пенсильвания. Байден в костюме и черной полумаске стоит на одном колене в окружении нескольких человек, которые также преклонили колено», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Fox News.

По мнению экспертов, Байден не прочь заручиться поддержкой активистов движения Black Lives Matter, которые организуют протестные акции по всей стране, перед предстоящими президентскими выборами в США. Сама ситуация с митингами, нередко выходящими из-под контроля, играет на руку демократам, которые заявляют о неспособности Трампа навести порядок в стране.

Ранее Байден пообещал, что если займет пост президента, то ограничит импорт товаров из России и Китая. Ограничения коснутся телекоммуникационной инфраструктуры, энергетических технологий, электроники, а также товаров медицинского назначения.

Читайте также: