Туристы, уставшие от отдыха на российских курортах, просят открыть Турцию

Отдых в России в 2020 году
39% россиян не готовы к отдыху в России в 2020 году. Фото: ALBERTO MORANTE/EPA/ТАСС
Ситуация на российских курортах летом 2020: отели и рестораны переполнены

Сотрудники турагентств, которые отправили своих клиентов на отечественные курорты, поделились впечатлениями и отзывами туристов. В связи с возможностью путешествовать только по стране российские курорты на черноморском побережье оказались переполнены.

«Самая частая тема — огромное количество людей на пляжах, особенно городских. С каждым днем количество отдыхающих увеличивается. Люди буквально лежат друг на друге, — пишут турагенты, подкрепляя свои слова фото и видео, которые им присылают туристы. — Масштабы проблемы особенно хорошо видны, если вести съемку пляжа с моря, как это сделал один из отдыхающих, завершив свой репортаж восклицанием: “Откройте Турцию!”» — передает TourDom.ru.

Согласно отзывам самих туристов, на улицах курортных городов большое количество людей, заведения общепита заполнены до отказа, а ждать такси приходится по два и более часа. Главной же проблемой большинство называет неготовность объектов размещения к столь плотной заполненности и нехватку персонала.

В то же время есть туристы, которым нравится все, а у российских курортов, по словам турагентов, появился шанс доказать, что внутренний туризм — достойная альтернатива загранице.

На днях стало известно, что власти начали готовить список стран, с которыми возобновят авиасообщение в первую очередь. Роскомнадзор предложил включить туда Венгрию, Данию, Германию, Великобританию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Финляндию, Вьетнам, Китай, Монголию и Шри-Ланку.

Читайте также: