В Крыму можно купить пещеру под жилье

Фото: Pixabay.com
На одном из риелторских сайтов появилось объявление: «Продам пещеру под жилье». Мы узнали, сколько стоит жить как за каменной стеной.

— Это круче элитного пентахауса. Шикарный вид на Севастопольскую бухту. Князь Потемкин с того места показывал Екатерине II парад кораблей Черноморского флота. Берите сразу участок — а пещеру мы вам выдолбим, это бонус, — убеждал меня мастер продаж, когда я позвонил навести справки. Правда, упоминание о Потемкине навело на мысль о банальном разводе.

— Есть несколько земельных участков в Инкермане. Каждый площадью в сотку. В пещеру можно подвести коммуникации, поставить пластиковые окна, еще и для садика место останется, — не унимался продавец. Озвучил цены: от 500 тыс. за готовую пещеру и 100 тыс. за место в скале — ту самую пещеру, которую можно продолбить. Документы на землю есть. Жилье пообещал оформить в собственность.

По какой технологии будет возводиться необычная жилплощадь, продавец не рассказал. Мол, секрет фирмы.

— Знаем мы эти «пещеры», — смеется жительница Инкермана Наталья Федорова. — Они давно стоят, никому не нужные. В войну в них партизаны прятались. А сейчас там пустырь.

— Возможно, это маркетинговый ход, — комментирует предложение коллег Дмитрий Савельев, работник одной из риелторских контор Севастополя. В любом случае прописку в пещере никто не оформит.

Читайте также: