Абхазия сообщила о готовности принимать россиян

Где в России самое теплое море?
Фото: Srecko Niketic/PIXSELL/ТАСС
В республике готовы с 15 июля принимать организованные группы туристов в определенных домах отдыха, где есть возможность оказания медицинской помощи, заявил президент республики Аслан Бжания

Российская сторона пока не приняла решения об открытии абхазо-российской границы, а вот наши соседи сообщили о готовности принимать туристов.

больше по теме
Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев работал в самых опасных регионах с крайне тяжелой инфекционной ситуацией. Специалист рассказал, как не заразиться опасным заболеванием.

Перечень стран, «с которыми возможно открытие авиасообщения», в четверг, 9 июля, представил Росавиации Роспотребнадзор. Турция и другие популярные у россиян места летнего отдыха там не представлены. Роспотребнадзор предложил в первую очередь восстановить сообщение с Венгрией, Данией, Германией, Великобританией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Финляндией, Вьетнамом, Китаем, Монголией и Шри-Ланкой.

О конкретных датах открытия границ и старте авиасообщения пока не сообщается. Это решение остается за Росавиацией.

Сейчас самое популярное направление у российских туристов — Крым. Санатории и гостиницы на полуострове заполнены на сто процентов.

Читайте также: