Венгрия открывает границы с Россией

Венгрия открывает границы с Россией
Венгрия открывает границы с Россией. Фото: Pixabay
Россияне смогут посещать Венгрию

Венгрия стала первым государством Евросоюза, которое решило открыть границы с Россией. Согласно заявлению венгерского посольства в Москве, посетить страну для россиян станет возможным с 15 июля при выполнении ряда условий.

Венгерское посольство в Москве на своей странице в Facebook сообщило, что Россия вошла в «желтый» список. Это означает, что страну отнесли к государствам с повышенной опасностью COVID-19, чьим гражданам разрешено приезжать. В дальнейшем им придется пройти медобследование и отправиться на двухнедельный карантин.

«Граждане Венгрии, приезжающие из России, и члены их семей, а также граждане, не являющиеся гражданами Венгрии, обязаны пройти медицинское обследование после въезда на территорию Венгрии. Если нет подозрения на коронавирус, требуется обязательный карантин на 14 дней», — говорится в заявлении посольства.

В сообщении отмечается, что избежать обязательного карантина можно будет в том случае, если гражданин предъявит два последовательных теста, сделанных с разницей в 48 часов, с отрицательными результатами на коронавирус. При этом подчеркивается, что документы должны быть составлены на венгерском или английском языках. Страна оставляет за собой право отказать туристам, которых заподозрят в заражении.

Читайте также: