В России отменят обязательную изоляцию для въезжающих

В России отменят обязательную изоляцию для въезжающих
В России отменят обязательную изоляцию для въезжающих. Фото: pixabay.com
Соответствующее постановление подписано главой Роспотребнадзора

С 15 июля в России отменяют обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в страну. Документ опубликован на сайте Роспотребнадзора и подписан его главой Анной Поповой.

С указанной даты иностранцам потребуется предъявить результат анализа на коронавирус, который взят не ранее, чем за три дня до пересечения границы. Россияне могут показать тесты либо пройти исследование уже дома, на что им дается три дня.

По словам вице-президента Татьяны Голиковой, с 15 июля Россия приступает к постепенному снятию ограничений на международное авиасообщение.

«Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции», — приводит заявление Голиковой РИА «Новости».

Вице-премьер рассказала, что возобновление авиасообщения возможно с теми странами, в которых заболеваемость коронавирусом не превышает 40 случаев на 100 тысяч населения, а среднесуточный прирост числа заболевших — одного процента.

Читайте также: