X

В России запретят после смены пола вступать в брак и усыновлять детей

Смена пола в России
Смена пола в России повлияет на возможность вступать в брак и усыновлять детей, согласно новому положению в Конституции. Фото: depositphotos.com
Смена пола в России повлияет на возможность вступать в брак и усыновлять детей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, согласно которому людям, сменившим пол, будет запрещено вступать в брак и усыновлять детей.

«Законопроект прекращает практику заключения брака между лицами одного пола, в том числе сменившими пол, и, соответственно, усыновление такими парами детей», — цитирует ТАСС главу временной комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елену Мизулину.

По словам сенатора, проект закона является уточнением нового конституционного положения, которое защищает «институт брака как союз мужчины и женщины». После принятия закона будут внесены изменения в семейное законодательство России. Статья 14 Семейного кодекса будет дополнена запретом на однополые браки.

Кроме того, в проекте закона содержится норма, которая делает невозможной отмену усыновления ребенка по истечении 3 лет с момента усыновления.

Ранее президент Польши Анджей Дуда, на днях переизбравшийся на второй срок, подписал законопроект, согласно которому гомосексуальные пары не имеют права усыновлять детей. Дуда также заявил, что не допустит легализации однополых отношений до тех пор, пока будет у власти.






На эту тему: