Президент Польши подписал проект запрета на усыновление детей гомосексуальными парами

Усыновление детей гомосексуалистами запретили в Польше
Анджей Дуда рассказал об общении с российскими пранкерами. Фото: Zuma/TASS
Запрет на усыновление детей гомосексуалистами в Польше пропишут в конституции

Президент Польши Анджей Дуда подписал проект изменений, запрещающий усыновление детей гомосексуальными парами.

Глава Польши, баллотирующийся на второй срок, заявил, что не допустит легализации однополых браков, запрещенных в стране на сегодняшний день, до тех пор, пока будет занимать свой пост. Кроме того, Дуда решил урегулировать вопрос усыновления детей, который до сих пор юридически не зафиксирован.

«Я очень рад, что могу реализовать свое обещание. Я прежде всего очень рад, что реализую то, что было моими предвыборными обещаниями, — поддерживать польские семьи, защищать детей. Дети будут защищены от усыновления однополыми парами, парами гомосексуальными», — приводит слова польского президента РИА «Новости».

Согласно проекту указа, в конституции Польши будет закреплено, что лицо, «находящееся в отношениях сожительства с человеком того же пола», будет лишено права на усыновление ребенка. По словам президента, более 70% населения страны солидарно с ним в отношении гомосексуальных пар.

Ранее стало известно, что гомосексуальные браки легализовали в Черногории. Правда, в отношении усыновления детей однополыми родителями власти Черногории солидарны с Польшей — этот пункт, вынесенный отдельно, запретили.

Читайте также: