В Черногории легализовали гомосексуальные браки

Демограф: гомосексуальные браки и childfree уничтожат европейцев как расу
Демограф: гомосексуальные браки и childfree уничтожат европейцев как расу. Фото: Manfred Kain/Pixabay
Черногория пополнила список стран, в которых легализованы однополые браки, — большинство депутатов парламента республики поддержали законопроект

С 1 июля в Черногории разрешены однополые браки. За соответствующий закон проголосовало большинство депутатов парламента страны. Теперь гомосексуальные семьи будут пользоваться теми же правами, что и традиционные.

«Парламент Черногории принял 1 июля закон об однополых партнерствах. За принятие законопроекта об однополых партнерствах проголосовали 42 депутата, пятеро были против. Для принятия были необходимы голоса 41 депутата», — пишет Regnum.

Издание также сообщает, что принятие закона горячо поддержали представители правозащитных организаций, посольство Соединенных Штатов, а также первые лица республики: президент Мило Джуканович и премьер Душко Маркович.

Единственным отличием однополого партнерства от традиционного в Черногории стала невозможность усыновления детей гомосексуальными семьями — пока это законом не предусмотрено.

Больше по теме
Гей-пропаганда Европы не смогла продвинуть «положительный образ» однополых семей в России

В конце прошлого года подобное решение приняли в Северной Ирландии, в результате чего однополые браки стали легальными по всей территории Соединенного Королевства. В других регионах страны гей-союзы разрешены с 2014 года.

Недавно в поддержку легализации браков сексуальных меньшинств в стране высказался лидер грузинской партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе.

Читайте также: