Хакеры взломали Twitter Билла Гейтса, Илона Маска и Джеффа Безоса

Хакеры взломали Twitter Гейтса и Маска
Хакеры взломали Twitter Билла Гейтса, Илона Маска и еще ряда политиков и предпринимателей. Фото: globallookpress.com/Javier Rojas
От имени известных личностей хакеры, взломавшие Twitter, собирали деньги

Хакерам удалось взломать аккаунты Билла Гейтса, Илона Маска, Джеффа Безоса и других в Twitter. От их имени злоумышленники разместили объявления с предложением перевести биткойны на указанные счета, обещая удвоить сумму тем, кто уложится в отведенное время.

«Как передает Bloomberg, атаке также подверглись официальные страницы в Twitter американских компаний Apple и Uber. Агентство Reuters, в свою очередь, сообщает, что учетные записи предпринимателя и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, рэп-исполнителя Канье Уэста и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена также взломаны хакерами», — сообщает ТАСС.

Хакеры взломали Twitter Гейтса и Маска
Хакеры взломали Twitter Билла Гейтса, Илона Маска и еще ряда политиков и предпринимателей. Фото: Twitter Илона Маска

Позже стало известно о взломе страниц Барака Обамы и руководителя инвестиционного фонда Уоррена Баффета.

В администрации соцсети заявили, что вплотную занимаются инцидентом, фейковые записи удалены, а также временно отключена функция восстановления пароля. СМИ сообщают, что во время борьбы с мошенниками в некоторых аккаунтах, в том числе и у Apple, пропали абсолютно все записи.

По данным агентства Bloomberg, после взлома страниц в Twitter злоумышленникам удалось собрать от имени известных людей не менее 110 тысяч долларов.

Читайте также: