Без масок и дистанции: на Урале прошли два многотысячных крестных хода

Крестный ход в Екатеринбурге
Два крестных хода в Екатеринбурге прошли без масок и социальной дистанции. Фото: «Комсомольская правда»
Первый крестный ход в Екатеринбурге в честь Николая II был организован епархией, второй — опальным схимонахом Сергием

В Екатеринбурге прошли Царские дни — мероприятия в память о семье Николая II, расстрелянного большевиками в 1918 году. В частности, в городе состоялись два крестных хода.

Один из них, организованный епархией, состоялся 17 июля в 2:30 ночи — от Храма-на-Крови к урочищу Ганина яма. В нем приняли участие около 10 000 паломников. Как отмечает «Комсомольская правда — Екатеринбург», верующие практически не соблюдали мер защиты от COVID-19. Почти все участники шествия шли без масок и не поддерживали дистанцию.

В нескольких километрах от Екатеринбурга, в скандально известном Среднеуральском женском монастыре, состоялся альтернативный крестный ход. Его возглавил опальный схиигумен Сергий (который, кстати, является тезкой последнего русского императора: его имя в миру — Николай Романов). Здесь присутствовало еще больше паломников — около 15 000 человек.

На Царские дни в Среднеуральский женский монастырь съехались верующие со всех концов России. Присутствовали паломники из Сибири и даже из Крыма. Но, поскольку схимонах Сергий отрицает коронавирус и пандемию, средствами защиты никто и подавно не озаботился.

Сообщается, что на богослужении в Среднеуральском женском монастыре был замечен участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. Он явился туда вместе со своей семьей.

Читайте также: