Особо отъявленные гермофобы вместо масок начнут носить скафандры

Макс Фадеев
Макс Фадеев. Фото: Instagram.com
После того как ВОЗ официально рекомендовала широкое использование медицинских масок для защиты от коронавируса, они быстро стали модным аксессуаром
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Свое селфи в затейливом наморднике не выложил только ленивый. Но технологии и идиотизм не стоят на месте. Для богатых гермофобов (людей, боящихся бактерий) вместо масок придумали гораздо более совершенное средство защиты.

Студия VYZR Technologies из Торонто выпустила защитную маску для лица BioVYZR, которая напоминает шлем астронавта. Конструкция с антизапотевающими экранами и встроенным устройством для очистки воздуха обойдется в $249.

Высокотехнологичный респиратор может работать 12 часов на одном заряде, весит всего 1,25 кг вместе с блоком батарей и легко дезинфицируется.

— Усовершенствованный по сравнению с обычными щитками для лица, герметичный шлем имеет два периферийных окна для оптимальной видимости. Воздух подают внутрь два вентилятора, — рассказал основатель компании Езин Аль-Кайси. — Маска сделана из неопрена, винила и силикона.

Создатели считают, что их защитное устройство подойдет не только врачам, но вообще всем, кто часто контактирует с людьми. Но захотят ли люди контактировать с человеком в таком облачении — вот вопрос.






На эту тему: