X

Протест против протеста: надпись «Black Lives Matter» в Нью-Йорке третий раз облили краской

Протест против протеста: надпись «Black Lives Matter» в Нью-Йорке третий раз облили краской
Протест против протеста: надпись «Black Lives Matter» в Нью-Йорке третий раз облили краской. Фото: JUSTIN LANE/EPA/ТАСС
В Нью-Йорке третий раз за неделю заливают краской лозунг движения BLM
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Надпись «Black Lives Matter», выполненную ярко-желтой краской на асфальте напротив нью-йоркского небоскреба Trump Tower, в третий раз за неделю обливают краской. Причем каждый раз для «заливки» лозунга используют разные цвета: в понедельник неизвестные использовали красную, в пятницу – синюю, теперь пришла очередь черной.

«Сегодня в 14:59 две женщины вылили черную краску на надпись. Их арестовали. Во время задержания один из сотрудников полиции поскользнулся на краске и повредил руку и голову», — пишет «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник в департаменте полиции Нью-Йорка.

Местные СМИ, в попытках угодить протестующим, каждый раз называют подобные выходки «актами вандализма» и призывают к наказанию виновных. В то же время в полиции пояснили, что подобные поступки не являются уголовным преступлением, а считаются лишь мелкими правонарушениями. Так, задержанным в пятницу предъявили обвинение в «причинении ущерба».

В Нью-Йорке набирает силу движение несогласных с BLM, которые требуют от властей отказаться от идеи сокращения полиции и выступают в поддержку правоохранителей.






На эту тему: