Протестующие в США подожгли здание профсоюза полиции

Протестующие в США подожгли здание профсоюза полиции
Протестующие в США подожгли здание профсоюза полиции. Фото: CRAIG LASSIG/EPA/ТАСС
После пожара полиция начала задерживать активистов-погромщиков

В американском городе Портленде (штат Орегон) протестующие против расизма и полицейского беспредела устроили пожар в здании ассоциации полиции.

По данным правоохранителей, сначала митингующие собрались в центре города и начала возведение баррикад возле федерального суда. Некоторые из протестующих пошли дальше и начали поджигать мусорные баки. Позже толпа ворвалась в здание полицейского профсоюза и устроила там пожар, сообщает «РИА Новости».

По заявлению полиции, очаги возгорания удалось ликвидировать, а затем силовики начали оттеснять протестующих и проводить задержания активистов.

Беспорядки в Портленде продолжаются более полутора месяцев, генеральный прокурор штата заявила, что намерена обратиться в суд с жалобой на поведение правоохранителей во время акций протеста.

Мэр города Тед Уилер потребовал у федеральных властей вывода из Портленда полицейских, которые обеспечивали порядок на улицах во время Дня независимости и охраняли здание федерального суда. По сообщению СМИ, патрулирование в городе зачастую проводится на автомобилях без опознавательных знаков, а граждан задерживают, не объясняя причин.

Читайте также: