«Ангарский маньяк» Михаил Попков сознался в новых убийствах

Фильм «Хороший человек» Богомолова про «ангарского маньяка»
«Ангарский маньяк» Михаил Попков признался в новых убийствах. Жертвами маньяка стали еще две девушки. Фото: Global Look Press/ Komsomolskaya Pravda
На счету «ангарского оборотня», как минимум, 78 жертв

Маньяк Михаил Попков, получивший прозвище «Ангарский оборотень», взял на себя еще два преступления. Об этом сообщает «360» со ссылкой на региональный СК.

Маньяк сознался еще в двух убийствах, произошедших в Ангарске в 1995 и 1998 годах. До настоящего времени одна из жертв считалась без вести пропавшей.

После того, как Попков написал явки с повинной, его этапировали из колонии в СИЗО-1 в Иркутске.

По словам Евгения Карчевского, следователя по особо важным делам СУСК по Иркутской области, по первому эпизоду обвинение Попкову уже предъявлено. По второму делу ведется сбор доказательств, который может занять много времени.

больше по теме
Подозреваемый рассказал, что его жертв было девять, а не семь

На счету «ангарского маньяка» Михаил Попков, как минимум, 78 убийств. За исключением одного из них, все убитые — женщины. В свое время Попков служил оперативным дежурным в отделении № 1 милиции города Ангарска, позже работал таксистом и подрабатывал рытьем могил, а убивать молодых женщин начал якобы из мести за измену жены.

Попков также утверждал, что убивал только тех, кто, находясь в подпитии, соглашался провести с ним вечер, но следствие доказало, что это не так.

Все жертвы «ангарского оборотня» были схожего типажа: средний рост (15о-170 см) и склонность к полноте. Возраст большинства из них колебался от 19 до 28 лет. Прозвище «Оборотень» маньяк получил за особую жестокость, с которой убивал несчастных.

В 1999 году убийца расправился с коллегой-милиционером в Иркутской области.

Российский режиссер Константин Богомолов снял сериал о преступлениях «Ангарского маньяка».

Читайте также: