Какой сегодня праздник: 22 июля 2020 года

Какой сегодня праздник 22 июля
Какой сегодня праздник: 22 июля 2020 года? Традиции, приметы и запреты. Фото: depositphotos.com
Какой сегодня праздник: рассказываем, какие международные, государственные, православные и народные праздники отмечают 22 июля 2020 года.

Какой сегодня международный праздник?

22 июля — Всемирный день мозга. Праздник отмечается по инициативе Всемирной Федерации неврологии (World Brain Day). В этот день проходят круглые столы, вебинары, форумы и дни открытых дверей в медицинских учреждениях, посвященные здоровью головного мозга.

Интересно, что главный орган ЦНС человека мощнее самых умных компьютеров, а вырабатываемой им энергии хватит, чтобы зажечь электрическую лампочку. Одним из главных врагов мозга является бессонница. При долгом отсутствии «перезагрузки» температура в головном мозге повышается, и мыслительные способности снижаются. Вот почему здоровый и полноценный сон полезен во всех отношениях.

больше по теме
Венесуэльская красавица получила титул, потому что её конкурентка прибавила в весе

Также 22 июля отмечается Международный день бокса. Этот вид спорта известен, как минимум, с античных времен — атлеты боксировали на древнегреческих Олимпийских играх. Однако в современном виде бокс сложился в Англии в конце XVIII века.

Какой сегодня праздник в России?

22 июля в России — День города Волжский в Волгоградской области, основанного в 1954 году. Это один из крупнейших промышленных городов Нижнего Поволжья и второй по величине в области.

Какой сегодня праздник по церковному календарю?

Сегодня, 22 июля, православные чтут память святых мучеников Панкратия и Кирилла. Оба претерпели муки и приняли смерть от язычников, однако не отреклись от христианской веры.

Также 22 июля — Празднование в честь Колочской и Кипрской икон Божией Матери. Колочская икона явилась в 1413 году, в 15-ти верстах от города Можайска. Позже на месте ее явления был возведен храм. Кипрская икона (явл. 392) сегодня находится в монастыре на острове Кипр.

У кого сегодня именины по церковному календарю?

22 июля — именины у Кирилла, Александра, Феодора, Михаила, Андрея.

Какой сегодня народный праздник?

На Панкратия и Кирилла в народе было принято собирать мариновать, солить, а также пробовать домашние огурцы. Первый сорванный огурец, по традиции, закапывали в землю.

Приметы на 22 июля:

  • Если на Панкратия и Кирилла выпало много росы, днем обязательно будет ливень.
  • Если уродилось много черники, зима будет лютой.

Какой сегодня праздник: что еще отмечают 22 июля?

  • День находок;
  • День толстяков и толстушек;
  • День находок;
  • День гамака (США).

Читайте также: