На Украине сняли фильм о казаках-геях

Фильм о казаках-геях
Украинский режиссер снял фильм про казаков-геев. Фото: pixabay.com
В Незалежной изготовили похабную фантазию на историческую тему

Украина продолжает творить альтернативную версию истории; на сей раз от местных креативщиков досталось казакам. Режиссер Евгений Коршунов презентовал короткометражный фильм о геях в рядах казачества, мстящих злым гомофобам за своих.

Главную роль в картине под названием «Главная крепость Сечи» сыграл некий Михаил Коптев, позиционирующий себя как «квир-модельер»; он же разработал все костюмы для актеров. Согласно сценарию, центральный персонаж — гомосексуалист, рискнувший проявить свои нестандартные желания и столкнувшийся с неприятием и жестокостью со стороны окружающих. Затем выясняется, что герой принадлежит к некому тайному сообществу казаков-геев, которое, узнав о происходящем, решает вмешаться и восстановить справедливость.

По словам создателя ленты, на идею для сюжета его натолкнула информация о том, что в Запорожской Сечи существовало наказание за однополые отношения.

«Раз за них наказывали, следовательно, они там были», — рассудил Коршунов и взялся за работу, которая была завершена всего за несколько дней.

Он убежден, что своим творением даст ответ людям «правых и традиционалистских взглядов, пытающихся запретить другим гражданам Украины ассоциировать себя с казаками», пишет издание Bird in flight.

Ранее стало известно, что историк Сергей Поддубный опубликовал книгу «Славные предки украинцев», в которой заявил, что боги и герои всемирно известных легенд, включая греческие, на самом деле — мифологизированные образы древних украинцев. В частности, ими были Зевс, Иисус и Ной — последний после Потопа якобы высадился из ковчега и возродил человечество именно на территории Незалежной.

Читайте также: