Гражданская жена погибшего в ДТП Захарова подала в суд на следствие

Гражданская жена Захарова судится со следствием
Гражданская жена Захарова Ирина Стерхова судится со следствием. Фото: кадр из видео
Гражданская жена Захарова судится со следствием за право считаться потерпевшей по делу

Гражданская жена Сергея Захарова, погибшего в аварии, устроенной актером Михаилом Ефремовым, подала в суд на следствие. Ирина Стерхова, прожившая с покойным 22 года, требует, чтобы ее тоже признали потерпевшей по делу, сообщает Пятый канал.

Об этом рассказал адвокат заслуженного артиста Эльман Пашаев, не став скрывать, что поступок женщины его крайне возмутил. Он ернически отметил, что в таком случае тоже может «что-то требовать у Ефремова», поскольку шансов у него «столько же», передает Telegram-канал Mash.

Претензии Ирины к следствию вполне понятны. Дело в том, что по закону, поскольку женщина не состояла с Захаровым в браке, ее не считают родственницей покойного. Так что в число потерпевших, которые имеют право на компенсацию за гибель уроженца Рязани и могут участвовать в деле и следить за ходом расследования, включили лишь его законную супругу, родного брата и двух сыновей.

Стерхова полагает, что это несправедливо, ведь именно она находилась рядом с Сергеем более 20 лет, а с женой он давно хотел развестись. Следствие, по словам Ирины, этот факт игнорирует, хотя в законе есть пункт, допускающий возможность признать потерпевшим не только официального родственника, но и близкое лицо, каким женщина и является.

Ранее адвокат Михаила Ефремова возмутился, когда потерпевшим по делу признали старшего сына Сергея Захарова.

«Скоро всей деревней будут претендовать на то, чтобы стать потерпевшими», — высказался тогда Эльман Пашаев.

Читайте также: