Кавээнщики из Белоруссии испугались ехать в Крым

«Дети Тьюринга» дуют на воду
«Дети Тьюринга» дуют на воду. Фото: кадр из видео
Белорусская команда КВН «Дети Тьюринга» объяснила отказ ехать в Республику Крым, где пройдет четвертьфинал Высшей лиги 2020 года

Первая причина — коронавирус. На выложенном в соцсетях видео члены команды отмечают, что белорусы уже якобы победили инфекцию внутри страны, а в остальном мире «бушует пандемия, поэтому передвигаться между странами тяжело».

Второй момент, который смутил кавээнщиков, это статус Крыма. Капитан команды сказал, что Белоруссия сохраняет нейтралитет в вопросе принадлежности полуострова, а поэтому попасть в Крым команда может только через территорию Украины, где опять же непростая ситуация с коронавирусом.

Через Россию ехать в Крым члены команды не хотят, поскольку опасаются, что после их не пустят к родственникам на Украине.

Веселые и находчивые обозначили и третью причину — дескать, они беспокоятся, что Белорусский госуниверситет нарушит связи с вузами Украины после поездки в Крым.

В общем, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Кстати, команда сообщила, что у нее уже есть гарантия возвращения в Высшую лигу КВН в следующем сезоне.

Читайте также: