Мясников сравнил использование мобильных телефонов за рулем и нетрезвую езду

Мясников сравнил использование мобильных телефонов за рулем и нетрезвую езду
Мясников сравнил использование мобильных телефонов за рулем и нетрезвую езду. Фото: instagram.com/alexander_myasnikov1/
По мнению Мясникова, человек с телефоном за рулем — потенциальный убийца

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал водителей с мобильными телефонами в руках потенциальными убийцами, а пешеходов, которые идут, уткнувшись в экран смартфона, — потенциальными жертвами.

Свои слова доктор Мясников проиллюстрировал статистикой французской полиции. По словам телеведущего, количество аварий со смертельным исходом во Франции происходит с одинаковой частотой по следующим причинам:

  • пьяное вождение — 20%;
  • засыпание за рулем — 20%;
  • использование мобильного телефона — 20%.

А вот превышение скорости дает даже чуть меньше жертв — 17%.

«В мобильниках все: пишут, читают, смотрят ролики, видеозвонки и прочее! Уже заранее видно, что водитель впереди идущей машины "не здесь": едет косо, медленно, виляет. Пешеходы не лучше: переходят дорогу с наушниками, капюшон, вперились в мобильники и идут, думая, что они из титана и бессмертны. Только за рулем другой чудик — потенциальный твой убийца, и он тоже в телефоне. Только он — это полторы тонны металла!» — приводит слова Мясникова «Царьград».

Учитывая вышесказанное, доктор назвал «беззубо-смешным» наказание за использование мобильных устройств во время управления автомобилем, назвав подобное поведение водителей «угрозой потенциального убийства».

Читайте также: