X

Знаменитый детский писатель Владислав Крапивин госпитализирован с пневмонией

Знаменитый детский писатель Владислав Крапивин госпитализирован с пневмонией
Знаменитый детский писатель Владислав Крапивин госпитализирован с пневмонией. Фото: Метцель Михаил/ITAR-TASS
По оценкам медиков, Крапивин находится в тяжелом состоянии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный детский писатель Владислав Крапивин находится в одной из больниц Екатеринбурга с диагнозом «пневмония». По словам родственников, речь идет не о коронавирусе, однако врачам приходится сражаться за жизнь 81-летнего писателя.

«Врачи сейчас стараются, конечно, сделать все, чтобы поднять папу на ноги. Мы с ним постоянно на связи, разговариваем по несколько раз в день. Надеемся, что он обязательно поправится и все будет хорошо», — приводит «Российская газета» слова дочери писателя Ларисы Крапивиной.

На произведениях Крапивина выросло не одно поколение детей. Многие юные читатели и их родители знакомы с такими книгами талантливого писателя, как «Оруженосец Кашка», «Тень Каравеллы», «Мушкетер и фея» и множеством других.

Первая книга Крапивина вышла в 1962 году, через два года он был принят в члены Союза писателей СССР. С тех пор стараниями талантливого писателя и педагога появились десятки рассказов, повестей и романов, которыми дети зачитываются до сих пор. Многие из произведений автора экранизированы, а сам Крапивин является лауреатом целого ряда литературных премий.






На эту тему: