На западе Монголии ввели бессрочный карантин из-за бубонной чумы

На западе Монголии ввели бессрочный карантин из-за бубонной чумы
На западе Монголии ввели бессрочный карантин из-за бубонной чумы. Фото: depositphotos.com
Признаки чумы обнаружены у местного жителя

Врачи подозревают заражение бубонной чумой у 39-летнего жителя района Улиастай, расположенного в западной части Монголии. В целях предупреждения возможного распространения опасной болезни в регионе введен бессрочный карантин.

Признаки болезни были обнаружены у мужчины спустя примерно неделю после того, как он употребил в пищу мясо сурка. У больного отмечается сильная головная и мышечные боли, а также высокая температура, сообщил телеканал «360».

Мужчина госпитализирован, ему придется находиться под наблюдением медиков в полной изоляции от других людей. Кроме того, по меньшей мере 10 человек, с которым контактировал заболевший, вынуждены соблюдать режим самоизоляции.

Ранее случаи бубонной чумы были выявлены в Монголии и Китае. В середине июля от болезни скончался однолетний гражданин Монголии, а 18 июля американские медики сообщили об обнаружении бубонной чумы у гражданина США в штате Колорадо.

В связи с опасностью заноса заболевания на территорию России в Бурятии начали отлов грызунов и проверку их на носительство возбудителя чумы.

Читайте также: