Доктор Мясников назвал способ правильного и безопасного похудения

как похудеть за неделю
Как эффективно и безопасно похудеть — рассказывает доктор Мясников. Фото: depositphotos.com
Врач и телеведущий предупредил россиян об опасности экспресс-диет

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно нужно худеть. По словам доктора, соблюдать строгие экспресс-диеты и разгрузочные дни — неэффективно и к тому же опасно. Похудение должно быть мягким: сбросить можно не более 5% от собственного веса за 3 месяца.

Но даже такой плавный отвес окажет оздоравливающий эффект на организм, отмечает Мясников.

«При снижении веса всего на пять процентов от исходного у вас на девять процентов уменьшается общее количество жира, "жировой фартук" — на 17 процентов и на 50 процентов — жир в печени», — цитирует врача издание «360».

Доктор предупреждает, что изнуряющие диеты и резкое снижение веса чреваты обратным эффектом: вес «встанет», а то и начнет увеличиваться. Это может произойти из-за гормонального сбоя, которым нередко заканчиваются подобные марш-броски.

больше по теме
Доктор Мясников убежден в пользе кофе

Самый эффективный и безопасный способ похудеть — просто сокращать порции и употреблять полезные продукты. Мучное и жирное в рационе свести к минимуму, а овощи и белок (мясо, орехи, бобовые) — увеличить.

Кроме того, гораздо важнее следить даже не за весом, а за объемом талии. По словам Мясникова, предельный объем талии у мужчин составляет 102 см. У женщин он не должен превышать 88 см. Жировые отложения в области боков и живота — «фактор риска развития инфарктов, инсультов, онкологии и диабета», подчеркивает эксперт.

Читайте также: