Скверная история: для обустройства пространства для отдыха срубили под корень 200 деревьев

Новое пространство для отдыха
Новое пространство для отдыха
«Но все равно стало лучше!» — считают жители улицы Николая Музыки в Севастополе

Скейт-парк, скалодром, горка и песочница для малышей и качели-карусели для ребят постарше — только часть приятных новинок, появившихся в новом сквере. Вот только растительность сильно вырубили, и теперь место кажется лысым. Но у подрядчика, проводившего благоустройство, на подобные возражения ответ один: гулять в тени сухостоев опасно. Представитель подрядной организации Гурген Арутюнян уверяет, что 1,1 тыс. кустарников и 80–85 деревьев высадят в октябре-ноябре. Сейчас этим заниматься нет смысла — растения не приживутся из-за жары.

Будем надеяться, что так и будет, а пока оценим то, что уже появилось. Есть огороженная территория для занятий спортом с тренажерами, рядом — футбольное поле. Вокруг парка проложили беговую дорожку с резиновым покрытием. По всей территории установили скамейки с высокими спинками. Сидеть на спинках неудобно, а значит, у вандалов будет меньше искушений забраться на лавку с ногами.

Детская зона получилась отличная, правда, площадок можно было бы сделать и побольше — на качели все время очередь.

Посреди парка должен был появиться фонтан, однако от него отказались. Проектировщики, посоветовавшись с горожанами, также перенесли скейт-площадку и туалет подальше от жилых домов.


Что новенького

  • 30 лавочек.
  • 4 детские площадки.
  • Скейт-парк.
  • 300-метровая беговая дорожка.
  • Большая площадка для выгула собак.
  • Осенью высадят 85 деревьев и 1,1 тыс. кустарников.

Фото автора

Читайте также: