Заключенные ростовских колоний оказались фанатами Булгакова и Достоевского

Тюрьма
Ростовские заключенные полюбили романы Булгакова и Достоевского. Фото: Michael Reichel/Global Look
Произведения великих классиков лидируют в необычном литературном рейтинге

Сразу два значимых культурных события — всероссийская акция «Твои друзья — книги» и День воспоминания любимых книг — стали поводом для составления в учреждениях ГУ ФСИН России по Ростовской области рейтинга самых популярных среди заключенных книг, сообщает «РИА Новости».

Так, выяснилось, что наиболее часто ростовские зеки предпочитают брать в библиотеках именно произведения двух русских писателей — Михаила Булгакова и Федора Достоевского. Самыми «кассовыми», по данным управления, являются три произведения: «Мастер и Маргарита», «Идиот» и «Преступление и наказание». Замыкает четверку знаменитый роман французского писателя Александра Дюма «Граф Монте-Кристо».

«По данным библиотечных формуляров учреждений, самыми читаемыми книгами в исправительных колониях и следственных изоляторах области стали произведения русских классиков: Булгаков — "Мастер и Маргарита", Достоевский — "Идиот" и "Преступление и наказание", а также французский классик Дюма-отец — "Граф Монте-Кристо"», — сказано в сообщении.

Читайте также: