Озвучены последние слова убийцы и расиста, казненного в США

Дэниел Льюис Ли
Новый случай смертной казни в США: казнен убийца и расист Дэниел Льюис Ли. Фото: полицейское управление Спокана
Смерть Дэниела Льюиса Ли, убийцы 8-летней девочки и ее родителей, — первая казнь на федеральном уровне в США за последние 17 лет

Обнародованы подробности казни американца Дэниела Льюиса Ли, осужденного за убийство восьмилетней девочки и ее родителей. Ранее «Экспресс газета» уже сообщала об этом преступлении. Смерть Ли стала первой казнью на федеральном уровне в США за последние 17 лет.

Как пишет Daily Star со ссылкой на американские СМИ, 47-летний сторонник «белого превосходства» был казнен 15 июля посредством смертельной инъекции. За процессом наблюдали 20 человек, собравшихся в тюрьме Терра-Хот, штат Индиана. По словам одного из свидетелей, смерть Льюиса наступила «позже, чем ожидалось».

Известны последние слова преступника. Вплоть до наступления конца он настаивал на своей невиновности.

«Я совершил много ошибок в своей жизни, но я не убийца. Вы убиваете невиновного человека, — заявил мужчина. — Я не несу ответственности за смерть семьи Мюллеров».

больше по теме
Ее заменили на тюремное заключение на срок, не превышающий 10 лет

В 1996 году Ли и его сообщник Чеви Кехо, выходцы из штата Оклахома, замучили и убили 52-летнего торговца оружием Уильяма Мюллера, его 28-летнюю жену Нэнси Энн Мюллер и 8-летнюю падчерицу Сару Элизабет Пауэлл. Жестокие убийства в Арканзасе потрясли Америку до глубины души.

Как установило следствие, оба убийцы принадлежали к расистской организации, известной как «Республика Арийских Народов» (APR), или «Сопротивление арийских народов».

Смертный приговор мужчине был вынесен еще в 1999 году, однако его исполнение несколько раз переносили.

Читайте также: