Убийца 8-летней девочки и ее родителей сегодня будет казнен

Новый случай смертной казни в США
Новый случай смертной казни в США: сегодня казнят американского расиста и преступника Дэниела Льюиса, ожидающего исполнения приговора с 1999 года. Фото: полицейское управление Спокана
Новый случай смертной казни в США: сегодня казнят американского расиста и преступника Дэниела Льюиса, ожидающего исполнения приговора с 1999 года

Американский заключенный Дэниел Льюис Ли, убивший 8-летнюю девочку и ее родителей в 1996 году, сегодня будет казнен. Как сообщает Mirror, это будет первая федеральная казнь за последние 17 лет.

Смертный приговор мужчине был вынесен еще в 1999 году. Его должны были привести в исполнение в прошлую пятницу, 10 июля, однако перенесли на 13 июля в связи с подозрением на коронавирус у одного из сотрудников.

Дэниел Льюис Ли и его пособник Чеви Кехо принадлежали к расистской организации и следовали идеям «белого превосходства». 11 января 1996 года они ограбили и расстреляли целую семью: 8-летнего ребенка, его мать и отчима. Тела были обмотаны в полиэтилен и вывезены из дома. Их нашли только пять месяцев спустя.

4 мая 1999 года суд присяжных в окружном суде США по восточному округу штата Арканзас признал Ли виновным в многочисленных преступлениях, включая три случая убийства, рэкет и ограбления.

81-летняя Эрлин Бранч Петерсон, мать и бабушка двоих жертв, категорически не хочет присутствовать на казни. Она опасается, что посещение тюрьмы поставит ее под угрозу заражения COVID-19. Ранее она призывала президента Дональда Трампа помиловать смертника и приговорить его к пожизненному заключению, как и его сообщника.

«Казнь Ли не вернет мне дочь, а лишь осквернит ее имя», — утверждала пожилая женщина.

Помимо Эрлин, на казни должны присутствовать другие родственники жертв.

«Федеральное правительство поставило эту семью в невыгодное положение: выбирать между их правом свидетельствовать о казни Дэнни Ли и их собственным здоровьем и безопасностью», — говорит один из адвокатов Эрлин Бранч Петерсон.

Читайте также: