Садист, жестоко убивший подростка, живет в отеле на средства налогоплательщиков

Как живет садист Кристофер Джонс?
Садист и психопат Кристофер Кларк Джонс наслаждается жизнью после выхода из тюрьмы. Фото: кадр из видео
Садист и психопат Кристофер Кларк Джонс наслаждается жизнью после выхода из тюрьмы

В прошлом месяце из австралийской тюрьмы вышел небезызвестный преступник Кристофер Кларк Джонс. Мужчина «прославился» убийством 17-летнего приятеля и надругательством над трупом: он отрезал жертве голову и использовал ее в качестве шара для боулинга. Сейчас Джонс вернулся в родную Великобританию и прекрасно зажил в отеле на средства налогоплательщиков.

Как сообщает The Sun, 36-летний Кристофер отбыл за решеткой 15 лет. Его вернули в Англию и поселили в гостинице за 100 фунтов стерлингов в ночь. Убийцу также обеспечили деньгами на жизнь.

В Сеть попало видео, на котором Джонс, сидя на открытой террасе отеля, ест жаркое, пьет пиво, курит и весело общается с окружающими.

«Это один из самых известных убийц Австралии, который должен был провести остаток своей жизни за решеткой, — утверждает источник The Sun. — Однако сейчас он живет свободной и беззаботной жизнью в Лондоне. Он довольно откровенно рассказывает о своем прошлом: у него нет никаких угрызений совести. Невероятно и страшно, что люди могут общаться с этим парнем, не зная, что он сделал».

В 2007 году Джонс, которому на тот момент было 23 года, и 27-летний Джеймс Патрик Рафан были приговорены к пожизненному заключению за убийство 17-летнего Моргана Джея Шепарда. Дело потрясло всю Австралию. Моргана убили в пьяном скандале, нанеся ему более ста ножевых ранений.

Следствие доказало, что убийцы цинично надругались над трупом: играли головой Моргана в подобие боулинга. За эти действия к их сроку добавили еще два года.

Джонс, родившийся в британском Тайнсайде, провел в Австралии большую часть жизни, но никогда не обращался за получением гражданства. После освобождения его виза была отозвана, и садиста отправили обратно в Великобританию.

«Будучи гражданином Великобритании, он не заслуживал того, чтобы оставаться в нашей стране», — заявил австралийский министр Питер Даттон.

В свою очередь, министерство внутренних дел Великобритании заявило, что «полиция примет меры для защиты британского народа» от такого соотечественника.

Читайте также: