Протест в Хабаровске возглавил авторитет Пудель

Владимир Податев шагает на митинге в поддержку арестованного губернатора
Владимир Податев шагает на митинге в поддержку арестованного губернатора. Фото: Twitter.com
На митингах в Хабаровском крае был замечен Владимир Податев, известный в криминальных кругах как Пудель. Именно он был одним из организаторов шествия в защиту бывшего губернатора Сергея Фургала.

Личность многогранная. Податев и писатель, и поэт, и философ, и даже ряженый казак в штанах с лампасами. В общем, человек с биографией. И это неудивительно — впервые в тюрьму Пудель попал в ранней юности за грабеж, а потом тюрьма для него еще несколько раз становилась родным домом.

Впоследствии он стал смотрящим за Хабаровском. Как говорят, участником ОПГ «Общак», на счету которой сотни преступлений. Этот человек так поднялся в воровской среде, что его привечал легендарный вор в законе Вячеслав Иваньков, известный как Япончик. Вот, оказывается, какие люди выступают в защиту Фургала и выходят на шествия с сепаратистскими лозунгами а-ля «Хватит кормить Москву». Хотя кто кого кормит — большой вопрос. Дотации федерального бюджета Хабаровскому краю на 2020 год составили 6,77 млрд руб. Другой вопрос — как расходуются эти деньги. Но его лучше задать местным пуделям.

Читайте также: