«Они умирают медленной смертью»: в Москве массово гибнут голуби

Голубь
В столице массово гибнут голуби. Фото: depositphotos.com
Жители московского района Крылатское стали жаловаться на мертвых птиц

По словам москвичей, не так давно на территории ближайшей парковой зоны ими были найдены примерно полсотни мертвых птиц. Помимо голубей, в этих местах началась гибель редких птиц, а еще кошек и собак. Люди всерьез подозревают, что некие злоумышленники намеренно губят здешнюю фауну при помощи яда, сообщает «Мослента».

«Они умирают медленной смертью. Мы даже видели одного голубя, который пытался взлететь, у него крыло подкосилось, он упал, потихоньку начала опускаться голова, и он умер», — пожаловалась одна из жительниц.

больше по теме
Жители столицы с возмущением восприняли планы московских властей сдать заповедную землю в аренду с последующей застройкой

В непосредственной близости от станций метро «Крылатское» и «Молодежная» также зафиксирован небывалый мор голубей. В район Крылатское уже приезжали правоохранители и районные чиновники. В итоге проверки было обнаружено некое вещество, которое находилось в кормушках для пернатых. Теперь подозрительная субстанция отправится на экспертизу, а кормушки и вовсе будут демонтированы.

Читайте также: