В центре Бреста звучат выстрелы и взрываются гранаты

Брест
В Бресте звучат выстрелы. Фото: «Виртуальный Брест»/кадр из видео
В одном из крупнейших белорусских городов начались вооруженные столкновения протестующих и сотрудников правопорядка

По словам очевидцев, в Бресте началась стрельба, которую спровоцировали столкновения полицейских и протестующих местных жителей, которые не согласны с победой на выборах действующего президента Александра Лукашенко. Центр событий сейчас находится в районе средней школы № 15. Люди перегораживают дороги вырванными бетонными лавками, а еще дробят тротуарную плитку, которую используют в качестве оружия (бросают в полицейских), пишет издание «Виртуальный Брест».

Помимо выстрелов, жители близлежащих домов стали свидетелями бесчисленных взрывов, производимых светошумовыми гранатами. Корреспонденты издания отмечают, что ситуация с протестами приняла совершенно иной оборот, чем вчера, 9 августа, когда в городе проходили тихие и отчасти даже корректные акции.

«Кажется, что этот не тот город и не те люди», — пишет «Виртуальный Брест».

больше по теме
Судя по всему, белорусский лидер покинул страну сразу же после завершения голосования

Известно, что при разгоне демонстрации в Минске также была открыта стрельба. Сообщается о журналистке издания «Наша Нiва», которой пуля угодила в ногу. Кроме того, по улицам белорусской столицы уже вовсю разгуливают автоматчики, об этом сообщает Telegram-канал телеканала «Белсат».

Читайте также: