Путин заявил о регистрации первой российской вакцины от COVID-19

Первая российская вакцина от коронавируса зарегистрирована
Владимир Путин объявил о регистрации в России вакцины от коронавируса. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Первая российская вакцина от коронавируса зарегистрирована: президент России отметил высокую эффективность и безопасность препарата

Президент Владимир Путин заявил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России. Этой темой российский лидер открыл совещание с членами правительства, которое состоялось сегодня, 11 августа.

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — приводит слова Путина РБК.

По словам Владимира Путина, препарат доказал высокую эффективность без серьезных побочных эффектов. У вакцинированных создается устойчивый иммунитет к COVID-19. Глава России также заявил, что одна из его дочерей уже привилась отечественной вакциной.

В свою очередь, министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что группа разработчиков вакцины получила патент на изобретение. У добровольцев, получивших прививки, выработались «высокие титры антител к COVID-19», серьезных осложнений не наблюдалось.

Также Мурашко сообщил, где будет производиться препарат.

«В настоящее время вакцина начнет производиться на двух площадках: самим центром имени Гамалеи Минздрава России и компанией "Биннофарм"», — цитирует министра «РИА Новости».

Кроме того, глава Минздрава отметил, что планируется масштабирование производства вакцины на площадках ряда отечественных представителей. Ожидаются инвестиции в ее производство и продвижение за границей.

Читайте также: